La ricerca scientifica – Studi e approfondimenti

Una risposta al problema dell'umidità di risalita

Gli effetti biologici positivi

umidità di risalita - AquapolIl Professore Karl Ernst Lotz ha insegnato per molti anni nelle Università di Ludwigshafen/Rhineland Mannheim. E’ stato uno dei principali conferenzieri nelle materie di geologia, matematica e chimica edile all'Università di Ingegneria Edile di Biberbach/Riss; membro del Comitato Ufficiale per la Ricerca in Geo-Biologia a Eberbach e Ricercatore, presso l’Università di Stoccarda, nel campo della Bio-Chimica, Bio-Edilizia e delle Radiazioni Terrestri.

APPROFONDISCI

Fattori chimici di disturbo alla risoluzione dell'umidità di risalita

umidità di risalitaI fattori cosiddetti di “disturbo” di natura chimica alla deumidificazione dei muri affetti da umidità di risalita, quali ad esempio: intonaci con eccessivo contenuto di sali, gli intonaci di sbarramento, , ecc. possono in parte ostacolare il processo di deumidificazione, arrivando in casi critici ad impedirlo completamente.

APPROFONDISCI

Fattori fisici di disturbo alla risoluzione dell'umidità di risalita

umidità di risalitaI fattori di disturbo di natura fisica, come ad esempio tubi e cavi metallici che si trovano sotto l'intonaco, non isolati e collegati al terreno, possono impedire localmente il processo di deumidificazione dell'umidità di risalita.

APPROFONDISCI

Libro "Obiettivo vecchi edifici"

Come salvo la mia casa

umidità di risalita“ Questo libro espone nella sua interezza ed in maniera semplice e chiara una tecnologia innovativa e di comprovato successo per la salvaguardia dei vecchi edifici affetti da umidità di risalita; a tal fine, vengono descritte ed analizzate in particolare: la diagnostica iniziale dei muri umidi, la successiva tecnica di deumidificazione, le tecnologie di risanamento, le misure accompagnatorie e gli effetti biologici positivi del dispositivo”.

VAI ALLA PAGINA DI PRESENTAZIONE DEL LIBRO

x

We use cookies to give you the best online experience. By agreeing you accept the use of cookies in accordance with our cookie policy.

I accept I decline